Cara Kirim Pesan Suara WhatsApp Tanpa Menahan Tombol Mikrofon

Fitur ini bisa mengirimkan pesan berupa suara dengan menekan dan menahan tombol di WhatsApp. Nah, tahu nggak sih, kalau ternyata sudah ada cara kirim pesan suara WhatsApp tanpa menahan tombol.

Mungkin sebagian besar pengguna WhatsApp sudah tak asing lagi dengan voice messages. Ya, voice messages merupakan salah satu fitur yang dimiliki aplikasi messenger yang satu ini. Di mana fitur ini bisa mengirimkan pesan berupa suara dengan menekan dan menahan tombol di WhatsApp tanpa menahan tombol. Nah, tahu nggak sih, kalau ternyata sudah ada cara kirim pesan suara WhatsApp. Kalau belum tahu, simak terus artikel ini sampai selesai ya.

Cara Kirim Pesan Suara di WhatsApp Tanpa Menahan Tombol

Sebagian pengguna WhatsApp mengeluhkan tentang mengirim pesan suara di WhatsApp karena sedikit kerepotan. Perlu menahannya supaya bisa mengambil suara kita lalu untuk dikirim ke penerima pesan. Fiuhhh… cukup respot sih emang.

Cara Kirim Pesan Suara WhatsApp Tanpa Menahan Tombol Mikrofon

Mendengar banyak keluhan pengguna, kabarnya pihak WhatsApp akan berinovasi kembali dengan menyederhanakan kinerja fitur ini. Jadi pengguna bisa mengunci tombol perekam pesan suara cukup dengan satu sentuhan saja tanpa menahannya. Tak hanya itu, ternyata di WhatsApp yang ter-update, kita bisa mendengarkan pesan suara kita yang sudah direkam.

Tapi itu masih rencana, karena sampai sekarang kita masih perlu menahan tombol tersebut untuk kirim pesan suara WhatsApp. Pihak WhatsApp pun masih belum bisa memastikan kapan WhatsApp akan di-update kembali, sehingga kita bisa kirim pesan suara WhatsApp tanpa menahan tombolnya. Nah, sambil menunggu kabar dari pihak WhatsApp, mendingan kita simak cara kirim pesan WhatsApp tanpa menahan tombol yang sedikit merepotkan itu.

Baca juga:

Kirim Pesan Suara Menggunakan WhatsApp Web

Ternyata eh ternyata, fitur pesan suara di aplikasi WhatsApp versi dekstop atau WhatsApp Web ini lebih update dibandingkan dengan versi Android. Sehingga, kita bisa juga menggunakan WhatsApp Web untuk kirim pesan suara tanpa menahan tombol mikrofonnya. Berikut ini tahap-tahapnya:

  • Tentunya, kamu harus punya aplikasi WhatsApp terlebih dahulu. Kamu bisa download dan install aplikasi WhastApp di Google PlayStore.
  • Kalau sudah, langsung deh kamu kunjungi situs WhatsApp Web di Browser Laptop atau PC kamu.
  • Silahkan kamu sinkronkan dahulu Aplikasi WhatsApp di Android kamu dengan WhatsApp Web yang sudah kamu kunjungi. Ikuti petunjuk yang ada ya.
  • Jika sudah sinkron, kamu bakal lihat penampakan WhatsApp mu di laptop atau PC kamu.
  • Langsung kamu uji coba cara kirim pesan suara WhatsApp tanpa menahan tombol dengan menggunakan WhatsApp Web.
  • Seperti di aplikasi Android, kamu cukup klik tombol mikrofon. Nanti akan muncul notifikasi untuk meminta ijin akses WhatsApp Web ke mikrofon laptop atau PC kamu.
  • Silahkan klik Allow dan Ok, Go It. Di sini WhatsApp Web kamu sudah mulai bekerja untuk merekam suara yang tertangkap oleh mikrofon laptopmu.
  • Tahap terakhir, tinggal kamu klik deh tombol centang yang berwarna hijau.

Gimana? Cukup mudah bukan cara kirim pesan suara WhatsApp tanpa menahan tombol mikrofon.

Menggunakan File Audio

Kalau kamu nggak mau repot buka PC mu, kamu juga bisa menggunakan cara lain kirim pesan suara WhatsApp Web kamu tanpa menahan tombol. Yaitu dengan melampirkan file audio yang sudah kamu simpan di galeri smartphone kamu. Tentunya kamu juga perlu merekam terlebiih dahulu suara yang ingin kamu kirimkan.

Nah, cukup puas dengan kedua cara di atas? Kalau cukup puas ikuti terus artikel-artikel yang ada di situs ini ya. Kamu bakal dapetin berbagai informasi seputar android, salah satunya cara kirim pesan suara WhatsApp tanpa menahan tombol ini.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *